Не хотите ждать? Закройте это окно

         Как известно, цикл обращения Плутона по зодиаку вокруг Солнца составляет целых 248 лет. Нетрудно догадаться, что за всю жизнь (если отталкиваться от средней её продолжительности) Плутон успеет сдвинуться от своего натального положения всего лишь на 3 знака зодиака. И далеко не у каждого человека так совпадёт, что как раз в этих 3-х знаках будут расположены планеты. А, тем более, именно Венера.

         Таким образом, становится понятно, что вы тот самый счастливчик или неудачник (что зависит от вашего уровня восприятия и развития), которому одному из немногих (если сравнивать с общим количеством живущих на Земле людей) дано прочувствовать на себе мощнейшее и, как правило, достаточно длительное (учитывая петли Плутона) воздействие такого разрушительного и созидающего, трансформирующего и масштабного астрологического события!

         В этот период ты хорошо сумеешь понять людей — обладателей напряжённых аспектов Венеры и Плутона в своей натальной карте. Но они способны интенсивно испытывать подобное в течение жизни неоднократно, в то время, как для тебя это может быть, всего лишь, периодом (если твоя натальная карта не предусматривает иного).

         Итак, что же будет происходить в вашей жизни в период действия данного аспекта?

         1) Плутон подвергнет мощной, глубокой и скрупулезной проверке имеющиеся близкие отношения с другими людьми. Всплывут все недостатки и недоработки, скрытое, недосказанное и накопленное выйдет наружу в гипертрофированном виде. Вы можете вдруг глубоко заинтересоваться смыслом всех имеющихся контактов и психологией отношений, как таковых. Задаться вопросами: «Что есть истинная женственность и привлекательность?», «Как стать более привлекательным, эффективным и влиятельным в партнёрстве?». Это может вас завлечь на курсы и тренинги, в том числе, деструктивные по «пикапу», «женскому счастью», «сексуальному обольщению» и т.д.

         В лучшем случае, Плутон воссоздаст и возродит на новом уровне какие-то из имеющихся отношений и уберёт все изжившие себя связи (но вами их ненужность может быть осознана только спустя какое-то время после болезненной утраты).

         Довольно часто под такой аспект Плутона происходит рождение ребёнка (особенно, когда Венера или Плутон выступают альмутенами или гостями IV, V, XI домов), который становится мощным катализатором пересмотра имеющихся брачных/партнёрских отношений, способствует проверке их на прочность и приводит либо к серьёзному их углублению (упрочнению), либо к полному разрушению.

Сэм и Молли – герои к/ф «Приведение» 1990 г. Потрясающий фильм, глубоко раскрывающий тему жизни души после физической смерти.

         В худшем случае, Плутон может привести к физической гибели близкого человека. Но смерть – это тоже трансформация, перерождение, и она лишь забирает человека из нашей нынешней жизни, а в абсолюте его душа продолжит своё существование. И это у нас в культуре принято именно скорбить в час такой утраты. Но существуют общества (к примеру, жители Тайваня или африканские племена), у которых такой день является сакральным праздником, где все пляшут и поют, прощаясь с телом покойника и провожая его душу в иной более тонкий мир;