Не хотите ждать? Закройте это окно

         Как известно, цикл обращения Плутона по зодиаку вокруг Солнца составляет целых 248 лет. Нетрудно догадаться, что за всю жизнь (если отталкиваться от средней её продолжительности) Плутон успеет сдвинуться от своего натального положения всего лишь на 3 знака зодиака. И далеко не у каждого человека так совпадёт, что как раз в этих 3-х знаках будут расположены планеты. А, тем более, именно Венера.

         Таким образом, становится понятно, что вы тот самый счастливчик или неудачник (что зависит от вашего уровня восприятия и развития), которому одному из немногих (если сравнивать с общим количеством живущих на Земле людей) дано прочувствовать на себе мощнейшее и, как правило, достаточно длительное (учитывая петли Плутона) воздействие такого разрушительного и созидающего, трансформирующего и масштабного астрологического события!

         В этот период вы хорошо сумеете понять людей — обладателей напряжённых аспектов Венеры и Плутона в своей натальной карте. Но они способны интенсивно испытывать подобное в течение жизни неоднократно, в то время, как для вас это может быть, всего лишь, периодом (если твоя натальная карта не предусматривает иного).

         Итак, что же будет происходить в вашей жизни в период действия данного аспекта?

         1) Плутон подвергнет мощной, глубокой и скрупулезной проверке имеющиеся близкие отношения с другими людьми. Всплывут все недостатки и недоработки, скрытое, недосказанное и накопленное выйдет наружу в гипертрофированном виде. Вы можете вдруг глубоко заинтересоваться смыслом всех имеющихся контактов и психологией отношений, как таковых. Задаться вопросами: «Что есть истинная женственность и привлекательность?», «Как стать более привлекательным, эффективным и влиятельным в партнёрстве?». Это может вас завлечь на курсы и тренинги, в том числе, деструктивные по «пикапу», «женскому счастью», «сексуальному обольщению» и т.д.

         В лучшем случае, Плутон воссоздаст и возродит на новом уровне какие-то из имеющихся отношений и уберёт все изжившие себя связи (но вами их ненужность может быть осознана только спустя какое-то время после болезненной утраты).

         Довольно часто под такой аспект Плутона происходит рождение ребёнка (особенно, когда Венера или Плутон выступают альмутенами или гостями IV, V, XI домов), который становится мощным катализатором пересмотра имеющихся брачных/партнёрских отношений, способствует проверке их на прочность и приводит либо к серьёзному их углублению (упрочнению), либо к полному разрушению.

Сэм и Молли – герои к/ф «Приведение» 1990 г. Потрясающий фильм, глубоко раскрывающий тему жизни души после физической смерти.

         В худшем случае, Плутон может привести к физической гибели близкого человека. Но смерть – это тоже трансформация, перерождение, и она лишь забирает человека из нашей нынешней жизни, а в абсолюте его душа продолжит своё существование. И это у нас в культуре принято именно скорбить в час такой утраты. Но существуют общества (к примеру, жители Тайваня или африканские племена), у которых такой день является сакральным праздником, где все пляшут и поют, прощаясь с телом покойника и провожая его душу в иной более тонкий мир.

         Если вы обладатель Венеры в Козероге или в благотворном аспекте к Сатурну и ещё до недавнего времени вас можно было назвать прямо образцом терпения, сдержанности, ответственности, верности и постоянства. То на период действия данного аспекта вы можете сами себя не узнать и начать выдавать, прям таки, несвойственные ранее для вас реакции, формы желаний и чувственных переживаний. Вы можете внезапно дать волю своим чувствам и хорошенько, наконец, разрыдаться или от души громко истерично посмеяться. Ваши верные и проверенные временем любовные отношения могут вдруг показаться вам слишком скучными, безжизненными и стесняющими. Вас может вдруг внезапно захватить очень мощное, тайное и роковое влечение к некогда любимому объекту из вашего прошлого или новое крышесносное знакомство. Все запреты могут быть нарушены в такой период, а ваша ответственность на время канет в небытиё.

Конни и Поль — герои к/ф «Неверная» 2002г. В данном фильме хорошо отражен вариант проигрывания транзита Плутона по натальной Венере, прекрасно передан весь спектр, глубина и интенсивность чувств, которые могут переживаться обладателем такого аспекта и его близкими людьми. Конни обладала всем, что олицетворяет собой мечту: преуспевающий в бизнесе муж Эдвард, с которым она состояла в прочном и длительном союзе, их совместный ребёнок, прекрасный дом с горничной в тихом местечке и собака. Но её случайная встреча с молодым букинистом Полем переросла в роковой и бурный роман, сорвав все её внутренние ограничения и запреты. Когда Эдвард заметил, что жена от него что-то скрывает, он начал слежку за ней в процессе которой открылись мучительные подробности обмана. В итоге это привело к роковым и неприятным для всех последствиям, но, в тоже время, к серьёзному упрочению и углублению утративших былую остроту супружеских отношений.

         В период действия данного аспекта вы можете сами интенсивно переживать и вызывать у своего нынешнего или нового партнёра весь спектр чувств и состояний, как низменного плана, так и самых возвышенных (страх, ненависть, стыд, предательство, чувство вины, страсть, хладнокровие, глубочайшая любовь и понимание, подлинная интимная близость, тончайшее единение со всем прекрасным в этом мире, истинная откровенность, всепрощение, самопожертвование и самоотречение).

         Поддавшись возникшей страсти в такой период или разорвав имеющиеся отношения, вы породите непоправимые, фатальные изменения в своей жизни. Ушедшего человека будет уже крайне сложно вернуть, а вновь пришедший под такой аспект может перевернуть вашу жизнь глубоко и до неузнаваемости (конструктивно или разрушительно).

         2) Плутон может кардинально изменить ваши устоявшиеся вкусы (понятие о гармонии и красоте, предпочтения в одежде и еде). Могут появиться перепады от всеядности и чревоугодия, страсти к покупкам новых вещей до полнейшего аскетизма в питании и одеянии. Вы, наконец, можете начать изучать состав продуктов, предметов и вещей перед их приобретением. Вероятно даже, что в данный период вы впервые захотите сдать что-либо из приобретённого на экспертизу.

         3) За период действия данного аспекта могут неоднократно трансформироваться ваши морально-нравственные ценности и ориентиры, изменяться устоявшиеся понятия о справедливости. Вы можете в данный период осознать, что любое мнение или оценка – это лишь одна из многочисленных субъективных точек зрения и что категоричное деление людей, предметов и явлений на «злых» и «добрых», «хороших» и «плохих» ошибочно и недопустимо.

         4) Вы не на шутку можете увлечься вопросами бизнеса, финансов и инвестиций. У вас может появиться одержимое желание разбогатеть, подключиться к скрытым, опасным и/или масштабным источникам обогащения. Темы красоты, женственности, сексуальности и партнёрских отношений могут быть вами использованы для обогащения и влияния. Ваше материальное положение за период действия данного аспекта может кардинально измениться (от полной нищеты до крупного богатства и наоборот), если прогрессии не противоречат этому.

         5) Под аспект Плутона невольно или по собственному желанию вы можете быть вовлечены в качестве участника, катализатора или жертвы в масштабные политические и силовые (созидающие или разрушительные) процессы через материальные, нравственные вопросы, а также, вопросы справедливости, партнёрских отношений и красоты. И, разумеется, вам впервые может открыться неприятная изнаночная сторона данных вопросов, всё то, что скрыто и чего боятся.

         6) В период действия данного аспекта ваше особое внимание могут привлекать люди-плутонианцы (с ярко выделенным в натальной карте знаком Скорпиона или VIII домом). Именно они могут ворваться в вашу жизнь и сыграть там ключевую роль в данный период:

         — Познакомить вас с плутонианской энергией, научить её порождать и конструктивно использовать. К примеру, вы можете научиться у них эффективному решению важных задач в опасной ситуации и в горящие сроки; воскрешению как феникс из пепла после психических и физических травм, неудач; контролю и влиянию на коллективные процессы (финансовые, силовые, политические); серьёзному, глубокому, исследовательскому взгляду на мир и его пониманию без иллюзий и прикрас; работе со своим или чужим бессознательным (НЛП, регрессивному гипнозу и т.д.); истинному наслаждению и раскрепощению в сексуальных отношениях;

         — Внести разрушительные, насильственные, драматические, стрессовые, опасные, контролирующие тенденции в вашу жизнь. В данный жизненный период вы можете являться буквально магнитом для замкнутых, озабоченных и деспотичных асоциальных элементов и их объединений.

Автор статьи: Юлия Аноике.