Не хотите ждать? Закройте это окно

         С помощью астрологии можно лучше понять, какую выбрать профессию. Нужно учитывать и планеты, и дома (секторы эклиптики), и аспекты, что вместе даёт полную картину. Дома строятся только при знании точного времени рождения. Без учёта времени рассмотрение профессии стоит начинать с социальных планет (Сатурн и Юпитер), а также Восходящего Узла (он показывает направление развития). Далее рассматриваем Солнце (кем сам себя ощущает человек) и Марс (отвечает за деятельность и, вообще, любую активность). Смотрим положение в знаках и аспекты.

         Иногда же бывают такие «говорящие» карты, что род деятельности ярко проглядывается даже без учёта времени рождения. Рассмотрим подобную карту на примере голливудского актёра Майкла Фассбендера.

         Майкл родился 2 апреля 1977 в городе Хайдельберг (Германия). Свой актёрский путь начал уже в 17 лет, получив роль в театральной постановке. В 19 лет переехал в Лондон и стал учиться в колледже актёрскому мастерству. Известен по фильмам «Бесславные ублюдки», «Люди Икс», «Прометей», «12 лет рабства», «Опасный метод».

         Итак, в карте Майкла Сатурн (планета, отвечающая за карьеру, цель) расположился в знаке Льва (знаке творчества и публичности), и Сатурн, при этом, делает трин к Солнцу (планете личности, самовыражения). Это кричащий аспект! Такая взаимосвязь часто напрямую указывает на актёрскую карьеру, если другие факторы в карте не противоречат этому. Но у Майкла и Юпитер находится в знаке Тельца, и Восходящий Узел (призвание, миссия) находится в Весах (и Тельцом, и Весами управляет Венера – планета, отвечающая за красоту и искусство). Также, у Майкла Солнце находится в соединении с самой Венерой, что, опять же таки, даёт связь с актёрской деятельностью как видом искусства, и это соединение имеет, ни много, ни мало трин к Нептуну (планете, связанной с искусством, в частности, с киноиндустрией, что, по сути, являет собой порцию иллюзий для зрителя). Марс у актёра, опять же таки, расположен в знаке Рыб (Рыбы так же связаны с киноиндустрией).

         С таким расположением планет неудивительно, что Майкл Фассбендер сделал актёрскую карьеру 😎

         Дополнительно хотела бы рассмотреть взаимосвязь планет и амплуа актёра. Замечали ли вы, что у актёров в их разных ролях проявляются схожие характеристики? Когда мы смотрим на актёрскую игру, мы так или иначе, наблюдаем Солнце самого актёра (его личность). Соответственно, по положению Солнца, его аспектам и планетам в знаке Льва (Львом управляет Солнце) можно выделить определённые черты характера персонажа. У Майкла сильно аспектированное Солнце, которое состоит в планетарной конструкции «Парус» с высшими и социальными планетами, в том числе, с участием профессиональной планеты — Сатурна, находящегося непосредственно в знаке Льва. Это даёт многогранные и сложные роли в кино, неоднозначных персонажей, сочетающих в себе порой очень противоречивые характеристики.

Лейтенант Арчи Хикокс из к/ф «Бесславные ублюдки», 2009 г.

         Солнце в знаке Овна. Овен – яркий, сильный, мужественный знак, обладает прямотой и честностью. Персонажи Фассбендера имеют лидерские качества, занимают главенствующую позицию в своей сфере, например, лейтенант Арчи Хикокс в «Бесславных ублюдках». Солнце в трине на Нептун даёт роли, связанные с психологией, чем-то тайным или наделяет персонажа психическими способностями. Вспомним, хотя бы, Магнето из людей Икс, как он силой разума управлял металлом (а металл — это Овен), роль психиатра Карла Юнга из «Опасного метода»).

Психиатр Карл Юнг из к/ф «Опасный метод», 2011 г.

         Оппозиция овенского Солнца на Плутон (на высшую планету глубинных процессов, перерождений, манипулирования, исследований). Эта планета ещё связана с садизмом, контролем и влиянием, что например, выражено в роли плантатора из «12 лет рабства», за которую Майкл был номинирован на Оскар. А его персонаж Магнето пошёл против общества и был очень влиятельным, собрал свою команду.

Магнето из к/ф «Люди икс»

         Под сигнификацией Венеры и Плутона идут сильная страсть и сексуальность (а овенское Солнце у Майкла в аспекте к обеим этим планетам одновременно). Например, в фильме «Стыд» это всё выражено в роли Брэндона – настоящего психа, который страдал от сексуальной мании, но не был способен на эмоциональную близость со своей девушкой (Венера у Фасбендера в оппозиции к Плутону с наложением на Солнце, что буквально читается, как трудности в совмещении секса и чувственной привязанности). При этом Брэндон был трудоголиком, работал в офисе (Сатурн во Льве в трине к Солнцу). Плутон как планета кризисов, истязаний и перерождений, так же, связана со смертью. Вышеупомянутый Магнето в детстве был жертвой геноцида и жил в концлагере, а андроид Дэвид сам устроил геноцид всего населения на чужой планете.

Дэвид-андроид из к/ф «Прометей», 2012 г.

         Солнце в соединении с Венерой (отвечает за любовь и отношения, то, что нам нравится). В любой роли Фассбендера прослеживается любовная линия (даже Дэвид андроид умудрился влюбиться). Причём, этот аспект стоит в знаке Овна, что в целом даёт в роли такую черту, как эгоистичное следование своим ценностям и стремление к комфорту. Кстати, в реальной жизни у актёра есть страсть к автогонкам (в Овне стеллиум планет: Солнце, Венера, Меркурий). С 2017 года Фассбендер активно занимается автомобильными гонками в составе команды Ferrari. Не все Овны связаны с автогонками, но автогонщики зачастую связаны со знаком Овен🧐

         Подводя итог, могу сказать, что существует взаимосвязь между положением планет в натальной карте и судьбой человека. Влияние планет мы даже наглядно видим в персонажах кино. Зная свои сильные и слабые стороны и путь развития, мы можем правильно выбрать профессию, разбираться в людях, прожить более эффективную и счастливую жизнь, наилучшую версию самого себя.

Автор статьи: Вероника Пирсенея, Астролог, мастер Фен Шуй.